Валюта: RUB
  • Доллар США - USD
  • Евро - EUR
  • Казахский тенге - KZT
  • Российский рубль - RUB
  • Украинская гривна - UAH
Валюта:

Самые странные и волшебные ловцы снов

24.11.2018  |  Это интересно  |  Команда Крафтбурга

Все публикации и МК этого автора

Ежедневный рутинный труд, однообразие и суета…. А ведь так хочется полноценно отдохнуть хотя бы во время сна. Но и здесь подсознание диктует свои правила. Бессонница и кошмары – частые спутники современного человека. Чтобы избавиться от них не обязательно пить лекарства, исправить ситуацию поможет ловец снов. Этот необычный атрибут и даже талисман призван отфильтровать негативную энергию, зарядить спящего положительными эмоциями.

 

Появившийся у практикующих шаманизм народов, ловец снов постепенно стал частым гостем в городских квартирах и частных домах. В какой-то степени его можно считать эзотерическим знаком. Возможно, именно это является причиной особой мистической ауры, окружающей ночного защитника. Изготовление ловцов не терпит штамповки и участия бездушных машин. Исключительно ручной труд и уникальное оформление – основа самых странных и волшебных ловцов снов.

 

Хитросплетения кружева

Знаменитые мальтийские мастерицы, известные всему миру тончайшим кружевом, по достоинству оценили бы оригинальные ловцы снов с элементами плетения. Цветочные, геометричные и абстрактные узоры придают изделию домашний уют и приковывают взгляд гостей. Размер ловца при этом не имеет значения. Стоит признать, что классический вариант не столь щепетилен в плане проработки элементов. Что ж, такое исполнение вполне имеет право на существование.

 

 

 

Глубина драгоценных камней

В своем привычном исполнении ловец снов лишен излишнего украшательства. Перья, конечно же, не в счет. Современное прочтение некоторыми мастерами предполагает инкрустацию камнями. Насколько это влияет на выполнение основной задачи оберега сказать трудно, но красоты добавляет однозначно. Природные самородки органично вписываются в общую природную концепцию.

 

 

 

Вариации формы

Основа ловца снов – круг, как символ цикличности человеческой жизни. Амулеты такой формы считаются базисом, от которого следует отталкиваться в творческом поиске. Несмотря на это, сегодня можно увидеть работы в форме полумесяца, треугольника, сердца и даже фигуры животных. Выглядит это хоть и немного странно, но очень оригинально и смело.

 

 

 

Объемное исполнение

Вдохновленные многомерностью пространства, некоторые авторы привнесли современные технологии в искусство по созданию индейского оберега. Усложненная основа напоминает правильную сферу, внутри которой нити образуют замысловатый рисунок. В зависимости от точки обзора глазу открывается неповторимый вид. Плохие сновидения в таком ловце точно запутаются.

 

 

 

Мультиэтнические мотивы

Культурное заимствование ловца снов в качестве декоративного элемента стало толчком к его всевозможному изменению. Дизайнеры интерьера в этническом стиле опускают символизм и зачастую пренебрегают правилами создания «говорящих» вещей. В результате появляются экземпляры довольно нетривиальные.

 

 

 

При внешнем многообразии ловцов снов, они не потеряли свой истинный характер и самобытность. Быть может, в этих мистических защитниках на самом деле есть что-то таинственное и волшебное. В любом случае привнести частичку чародейства в обыденную жизнь в виде красивого амулета – хорошее решение.

Save

Save