Валюта: RUB
  • Доллар США - USD
  • Евро - EUR
  • Казахский тенге - KZT
  • Российский рубль - RUB
  • Украинская гривна - UAH
Валюта:

Первые игрушки своими руками - грызунки, кубики, погремушки и др.

24.11.2018  |  Статьи о рукоделии  |  Команда Крафтбурга

Все публикации и МК этого автора

На белый свет появилось ваше крохотное чудо, долгожданное дитя. Ребёнок стремительно растет, познает мир. В ваши обязанности входит помочь ему справится с этой задачей без серьёзных негативных последствий. В первый год своей жизни малыш всё познает на ощупь, на зубик, постепенно появляется интерес к ярким, звонким, объёмным вещам.

 

Каждая мама сталкивается с такой ситуацией, когда её чадо перестает интересоваться новой, модной, дорогой игрушкой. Карапуз всё больше интересуется баночками, бутылочками из под кремов. Кастрюлями, ложками, расческами, шпингалетами. Список может быть бесконечным.

 

Волей не волей, приходится «воевать» с малышом, отбирая у него, казалось бы, неподходящие игрушки. Вот тогда и наступает пора задуматься над созданием альтернативной игрушки своими руками, которая будет интересна вашему непоседе.

 

Наблюдаем, запоминаем, делаем выводы

Присмотритесь за играми вашего ребёнка, отметьте, для себя к каким предметам он отдаёт большее предпочтение. Одни ребятишки целый день проводят у шкафов с одеждой, перебирая, ощупывая ткани, другие у дверей развлекаются с ручками, замками, кого то интересуют мамины косметички со множеством флакончиков. Какие действия чаще всего совершаются в процессе игры? Стучит, толкает, катает, бросает. Из этих наблюдений будет состоять принцип подбора материала и формата игрушки.

 

Правильно подбираем материал для поделки

Подбирая материал нужно руководствоваться следующими критериями:

1. Не бьющиеся (нельзя допустить получения травмы осколками стекла).

2. Не бумажное (ребенок, попробовав на зуб, отжуёт и проглотит кусочки картона или бумаги).

3. Без длинных верёвочек (можно легко запутаться).

4. Не колючее (исключить появления раздражения на коже)

5. Без режущих и острых краев (дабы избежать резанных, колотых ранок)

 

Что у вас может получиться

1. Поролоновый кубик, обшитый со всех сторон разными тканями:

шелком, бархатом, плюшем, искусственным мягким мехом, кожей, замшей.

2. Пластиковая тумба из пищевой плёнки, обшитая тканью и крепко пришитыми крупными пуговицами.

3. Погремушка из бутылочки небольшого объёма, разноцветной или прозрачной, оставшийся после геля для душа или ополаскивателя для полости рта. В неё можно положить бусины, монетки. Чтобы обезопасить малыша от проглатывания мелких предметов на резьбу горлышка необходимо нанести клей, после чего плотно закрутить крышечку.

4. Развивающая доска. Это может быть качественно обработанная фанера на которую крепятся шпингалеты, ролики, цветные крышки из под пластиковых бутылок разных размеров, замки молнии, счёты, колокольчики, выключатели. Всё то, что может крутиться, звенеть, стучать, открываться. Исход работы зависит от вашей фантазии.

5. Желоб из сантехнической ПВХ трубы подходящего диаметра, чтобы по нему можно было катать цветные шарики.

 

Как преподнести и раскрыть все возможности игрушки ребёнку

Как великий фокусник, могучий волшебник, там тарарам оп ля, заинтригуйте, а потом вручите малышу новоявленный объект для изучения. Уделите ему время, играя вместе с ним, покажите пример, того как можно ей манипулировать, проговаривайте свои действия во время игры.

Стоит лишь приложить не много усилий, вы откроете своему крохе дорожку в мир фантазий. Ваши старания увенчаются успехом, подарив вам детскую радость и смех. 

 

 

Save

Save