Валюта: RUB
  • Доллар США - USD
  • Евро - EUR
  • Казахский тенге - KZT
  • Российский рубль - RUB
  • Украинская гривна - UAH
Валюта:

Рукодельные настенные часы: самые интересные идеи

24.11.2018  |  Дизайн и интерьер  |  Команда Крафтбурга

Все публикации и МК этого автора

Неотъемлемый элемент любого интерьера – настенные часы. Маленькие и огромные, красочные и монохромные, с декором и без они ежедневно отсчитывают минуты, безвозвратно ушедшие в прошлое. Именно этот прибор приковывает к себе взгляды чаще других. Отчасти по этой причине хочется, чтобы их красота и оригинальность не уступали функциональной составляющей. Используя одну или несколько рукодельных техник под силу создать действительно неповторимые настенные часы. Оказывается, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Некоторые интересные идеи можно почерпнуть из нашей подборки.

 

Ниточка к иголочке

Заброшенные в дальний угол пяльцы, разные по размеру и цвету пуговицы, часовой механизм, небольшой отрез ткани – все, что нужно для милых handmade часов. Творческий процесс довольно простой, но эффект потрясающий! К натянутой на пяльцы ткани пришиваются пуговицы наподобие цифр. С оборота крепится простой механизм. Размер и стилистику изделия легко варьировать в зависимости от интерьера и настроения. Такая вещица органично впишется в антураж детской комнаты, спальни в стиле шебби-шик, творческого уголка рукодельницы.

 

Полимерное время

Огромные возможности в плане создания декоративных элементов предоставляет гибкий во всех отношениях материал – полимерная глина. Разнообразие ее цветов и принимаемых форм поражает воображение. Множество небольших деталей в единой стилистике и тематике, закрепленных на дощечке со стрелками, образуют необычные часы. Экспериментируя с их «наполнением», можно создать серию приборов, каждое отсчитанное мгновение которыми станет неповторимым.

 

Вышивка по дереву

Вариация на тему вышивки по полотну из дерева  - небанальный подход в рукоделии. А его сочетание с практичностью настенных часов и вовсе из разряда фантастики. Такой неизбитый и редкий предмет в интерьере восхищает и очаровывает с первого взгляда. Тем удивительнее, что сотворить его довольно просто: немного усилий по подготовке основания с проделыванием отверстий, классическая вышивка крестом и интеграция циферблата. Результат кропотливого труда заставит восхититься любого.

 

«Часовое» вязание

Новый незаурядный взгляд мастериц на вязание стал толчком к созданию интересных настенных часов в одноименной классической технике. Их внешний вид приводит в замешательство непривычным сочетанием обволакивающей мягкости и непоколебимой точности. Вязаный циферблат натянут на жесткое основание с прикрепленным к нему «сердцем» часов. Подобный часовой прибор в своем рождении требует поразительной усидчивости и внимательности от автора.

 

Замысловатые минуты квиллинга

Простая по сути и замыслу техника бумагокручения в умелых руках талантливого человека превращается в незримый волшебный инструмент. С его помощью полоски бумаги формируют детали общей картины. Остается лишь придать ей движение. Настенные часы, оформленные квиллингом, отличаются легкостью, многомерностью и привлекательностью.

 

Настенные часы – необычайно плодотворная основа  для самовыражения творческого человека, ценящего практичность. Их основательность легко комбинируется с креативными задумками. В результате мы имеем возможность реализовывать свои идеи и созерцать работы единомышленников.

 

 

Save