Валюта: RUB
  • Доллар США - USD
  • Евро - EUR
  • Казахский тенге - KZT
  • Российский рубль - RUB
  • Украинская гривна - UAH
Валюта:

Опять ленты с кисточками и крючки для шторных подхватов? - Ни за что! Смотрите нашу подборку оригинальных креплений для штор.

22.05.2017  |  Дизайн и интерьер  |  Команда Крафтбурга

Все публикации и МК этого автора

Подхват для штор – неотъемлемый атрибут завершенного оформления окна. Зачастую ему не придают должного значения при выборе. Между тем своим внешним видом этот небольшой элемент может задать настроение всему помещению. Привычными кисточками, тканевыми лентами, веревками и даже заколками с креплением на обычных крючках сегодня никого не удивишь. Однако человеческая фантазия раздвигает границы классического декора и привносит в него необычные идеи.

 

Чаю не желаете?

Аккуратная драпировка окна на кухне и…. подхват в виде чашки.     Несколько необычное применение посуды для чаепития точно не останется незамеченным. Если и Вам приглянулась такая задумка, не забудьте предварительно избавиться от дна чашки. Кроме того всегда стоит помнить об уместности аксессуаров. К примеру, в кабинете такое оформление вызовет недоумение.

 

 

Гибкий столовый металл

Продолжением темы штор в кухне и подхватов к ним можно считать использование столовых приборов. Их эксцентричность порядком уступает предыдущему варианту, но выглядит не менее смело. Металлический цвет хорошо сочетается с тканью любой фактуры и расцветки.В данном варианте можно совсем отказаться от крючков для подхватов и закрепить приборы прямо на откос или стену.  К сожалению, консервативные личности вряд ли оценят такой необычный вариант. Если Вы не относите себя к таковым, начинайте подыскивать сильного исполнителя идеи.

 

 

Анималистская тема

Изображения зверей, насекомых, рыб или их отдельных частей в качестве подхватов подтвержает популярность прироного направления в дизайне интерьера. Уменьшенные копии реальных протатипов приятны глазу за счет светлой тонировки и обтекаемых форм. Надежно прикрепленные к стене они ответственно несут службу на страже красоты оконного обрамления. Это неожиданное крепление для шторы удчано сочетает подхват и крючок для него в одном элементе.

 

Грубая вязка

Если тонкое кружевное плетение в качестве подхватов легко представить, то об объемной вязке такого сказать нельзя. К удивлению нарочитая грубость узора в симбиозе с мягкой шторной тканью смотрится необычно и привлекательно. Испортить впечатление может только неудачный подбор цветов. В остальном результат обещает быть оригинальным и вместе с тем привлекательным.

 

Цепная реакция

Нотки морского стиля или лофта в интерьер легко привнести с помощью настоящих цепей. Немного смягчить жесткость звеньев помогут ажурные подвески или ключики. Крючки для такого подхвата тоже можно выбрать массивными - это лишь подчеркнёт выбранный стиль.

Наиболее выигрышным  решением является контраст «темные массивные цепи – легкая светлая гардина». Оформленному подобным способом окну не хватает разве что вида на залитое солнцем побережье.

 

 

«Затянуть пояса» штор

Нестандартное применение ремней для украшения шторного текстиля открывает новые грани привычных вещей. Легкая аналогия гардины с тонкой талией девушки выглядит достаточно интересно и необычно. Такие подхваты надежно фиксируют сборку, придавая ей задуманную форму. Из всего многообразия ремней отдать предпочтение стоит представителям классического стиля.

 

 

Ручная работа

Подхваты-перчатки – очередной вариант привычного аксессуара из разряда «необычное рядом». Для крепления их к шторе можно взять привычную булавку, но гораздо интереснее использовать красивую брошь. Чтобы реализовать такую идею не нужно бежать в магазин, просто загляните на забытые антресоли или чердак.

 

 

На самом деле необычных подхватов для штор намного больше, чем описано в статье. Их внешний вид заставляет удивиться креативу и смекалке создателей, позавидовать их нестандартному мышлению.

 

 

Save

Save