Валюта: RUB
  • Доллар США - USD
  • Евро - EUR
  • Казахский тенге - KZT
  • Российский рубль - RUB
  • Украинская гривна - UAH
Валюта:

Необычные настольные лампы

04.05.2017  |  Дизайн и интерьер  |  Команда Крафтбурга

Все публикации и МК этого автора

Интерьер – совокупность оригинальных решений, органично вписанных в жизненное пространство. В большинстве случаев атмосферу создают отдельные элементы на фоне нейтральных монотонных поверхностей. Настольные лампы являются именно таким декоративным, но вместе с тем функциональным объектом. Многие знаменитые дизайнеры и менее именитые их коллеги в творческой деятельности не ограничивают себя классическими формами, привычными цветовыми сочетаниями и стандартным комбинированием материалов. Наша подборка самых необычных настольных ламп, несомненно, подтверждает это.

 

3D-эффект рядом

Креативщики из израильской студии дизайна Studio Cheha решили воспользоваться современными технологиями на благо света во многих домах мира. Трехмерное изображение включенной лампы – иллюзия, создаваемая светодиодными нитями. Сами плафоны можно менять в зависимости от настроения. Компактная подставка диаметром 8см выполнена из дерева.

 

 

 

 

Любителям чтения

Книга-лампа непременно порадует поклонников чтения в вечернее время. Компактная и трансформируемая она работает от батареи – удобно брать с собой в дорогу. Включается при раскрытии. Абсолютно безопасна, так как не нагревается. В комплекте поставляются аксессуары для крепления на любую поверхность.

 

 

 

Экосветильник

Комбинация настольной лампы и цветочного горшка – результат творческой мысли дизайнеров итальянского бренда Alt Lucialternative. Матовое выдутое стекло отлично пропускает свет, а интегрированная емкость служит местом посадки домашних растений. Покупателям предлагается выбрать из двух размеров.

 

 

 

Интеграция природного

Французские разработчики настольных ламп, смеем предположить, вдохновлялись урбанистической природой при создании светильника Kiinau. Это изделие органично соединяет в себе ветки дерева, стеклянный абажур и металлическое основание. Результат получился действительно потрясающий и невероятно эффектный.

 

 

 

Лампа-гриб

Современный настольный светильник в форме гриба или медузы представляет собой мини-станцию. В ней соединены функции классической лампы, ночника, аудио колонки, зарядки для телефона или планшета. Впечатляет, не правда ли? Управление можно осуществлять дистанционно. Яркий дизайн обязательно понравится детям.

 

 

 

Раскрывающийся бутон

Дизайнер Patrick Jouin представил миру необычную настольную лампу, по форме напоминающую цветок. Полиамидные лепестки формируют плафон, меняющий форму. Степень раскрытия регулирует яркость освещения. Высота «растения» имеет два варианта. При всей красоте и нетривиальности изобретение имеет один существенный недостаток – ограниченный тираж в 99 экземпляров.

 

 

 

Световой лофт

Минимум затрат и максимум пользы – девиз авторов лофтовых настольных ламп. В их основе обрезки труб, шарниры, фитинги, соединители…. Чем сложнее фигура на выходе, тем интереснее. При желании повторить дизайнерский эксперимент можно и в домашних условиях.

 

 

 

Надеемся, креативный подход и фантазия профессиональных умельцев и любителей творчества еще не раз удивит необычными настольными лампами. К слову, даже сейчас жаловаться на количество предложений не приходится. Убедитесь в этом сами.

Save

Save